Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )


Bienvenue Invité, inscrivez-vous pour supprimer ce message !
Inscription rapide
Bonjour et bienvenue sur Forum de l'Audi Drivers Club, comme sur la plupart des forums, vous devez vous inscrire pour voir ou poster dans notre communauté, mais ne vous inquiètez pas, l'inscription est gratuite et ne prend qu'un court moment. Inscrivez-vous dès maintenant

Beaucoup de fonctions ne sont pas disponibles pour les invités sur Forum de l'Audi Drivers Club incluant :
  • Notre galerie photo.
  • Le planning de nos différentes activités.
  • l'accès complet aux différents forum.
Vous vous êtes inscrit sur ce forum mais ce message apparait toujours ?
  • Avez vous validez votre inscription via le mail qui vous a été envoyé dans les 10 minutes suivant votre inscription ? Vérifier si le mail n'a pas été considéré comme SPAM ou comme Courrier Indésirable
  • Vous êtes vous authentifier avec votre nom d'utilisateur et votre mot de passe que vous avez choisit lors de votre inscription ?
Si vous rencontrez des problèmes n'hésitez pas à nous contacter
Nom d'utilisateur

Mot de passe



Perte du mot de passe
 
" width="8" height="8"/> Je dois changer mes plaquettes de frein, Que me conseillez-vous ?
gattaiolo
lundi 28 janvier 2008 a 19:35
Message #1


Visiteur


Groupe: Inscrit
Messages: 96
Inscrit: 24/01/2007
Lieu : Ixelles
Membre No.: 65




Je crois que le titre et le sous-titre sont assez explicites (IMG:style_emoticons/default/sunbathing.gif)

Et oui, 2008 sera une année de dépenses folles pour mon A3. En plus des plaquettes,
je vais changer de jantes (chouette) et de courroie de distribution (moins chouette).

Aaahhh si l'argent poussait sur les arbres...

Bref, je me demande aussi si changer les plaquettes est un exercice difficile. Je suis
un peu bricoleur, je fais mes entretiens intermédiaires moi-même, mais les plaquettes
j'ai jamais fait...

Thanx
 
marvax
mardi 29 janvier 2008 a 17:55
Message #2


Drogué


Groupe: Membre
Messages: 1,259
Inscrit: 02/08/2006
Lieu : Arlon
Membre No.: 30




e c'est très simple, maintenant que l'on m'a expliqué, je pense que tu peux faire cela toi même (IMG:style_emoticons/default/icon_wink.gif)
 
MIB
mardi 29 janvier 2008 a 18:58
Message #3


Drogué


Groupe: Modérateur+
Messages: 3,900
Inscrit: 26/06/2006
Lieu : Luxembourg Belge
Membre No.: 7




Je profite de ton post Gat pour poser une question a tous !

J'approche de l'entretien des 135000 km's et je n'ai jamais changé mes plaquettes ni meme mes disques...

Est-ce normal ?

J'ai l'impression de battre tous les records mais ca me fait me poser des questions quand meme... (IMG:style_emoticons/default/whistling.gif)
 
Clama
mardi 29 janvier 2008 a 19:30
Message #4


Drogué


Groupe: Membre
Messages: 2,264
Inscrit: 03/08/2006
Lieu : Dans le namurois
Membre No.: 31




C'est tout a fait normal, quand j'ai revendu mon A4 B5 à 125.000km j'avais changé les plaquettes avant (115.000 km) et pas les arrières car elles étaient a moitié usées.

Donc ne t'inquiète pas mais surveille quand même de temps en temps.
 
MIB
mardi 29 janvier 2008 a 19:30
Message #5


Drogué


Groupe: Modérateur+
Messages: 3,900
Inscrit: 26/06/2006
Lieu : Luxembourg Belge
Membre No.: 7




ok.

Merci (IMG:style_emoticons/default/bien.gif)
 
Clama
mardi 29 janvier 2008 a 19:33
Message #6


Drogué


Groupe: Membre
Messages: 2,264
Inscrit: 03/08/2006
Lieu : Dans le namurois
Membre No.: 31




De rien (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
 
G_Stark
mercredi 30 janvier 2008 a 13:32
Message #7


Forumiste


Groupe: Administrateur
Messages: 337
Inscrit: 22/06/2006
Lieu : Tienen
Membre No.: 2




CITATION(MIB @ mardi 29 janvier 2008 a 18:58)
J'approche de l'entretien des 135000 km's et je n'ai jamais changé mes plaquettes ni meme mes disques...

Est-ce normal ?


C'est normal, il n'y a que les filles qui freinent (IMG:style_emoticons/default/hot.gif) (IMG:style_emoticons/default/hot.gif) (IMG:style_emoticons/default/hot.gif)
 
MIB
mercredi 30 janvier 2008 a 13:48
Message #8


Drogué


Groupe: Modérateur+
Messages: 3,900
Inscrit: 26/06/2006
Lieu : Luxembourg Belge
Membre No.: 7




(IMG:style_emoticons/default/icon_weed.gif)
 
deus666
mercredi 30 janvier 2008 a 21:58
Message #9


Drogué


Groupe: Modérateur
Messages: 1,109
Inscrit: 29/06/2006
Lieu : Charleroi
Membre No.: 9




oui mais en même temps, à la vitesse où roule MIB, c'est normal que cela ne doit pas user bcp les plaquettes lorsqu'il freine (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

Blague à part, je viens seulement de changer les miennes à 101000km ... j'étais à 1 mm de la fin.
 
gattaiolo
mercredi 30 janvier 2008 a 23:10
Message #10


Visiteur


Groupe: Inscrit
Messages: 96
Inscrit: 24/01/2007
Lieu : Ixelles
Membre No.: 65




Et bien moi aussi j'ai dépassé les 100.000 km et j'ai toujours mes plaquettes d'origine.

A 102.000km un mécano Audi m'a dit que j'allais devoir changer dans max 10000km.

Là j'en ai 106.000 et je sens que l'heure approche.

Bref, pour revenir à ma question de départ, il y a des "bonnes" et des "mauvaises" marques
de plaquettes ? Genre celles vendues dans les centres auto (Auto5 & Co), elles valent quoi ?

Merci!
 
deus666
jeudi 31 janvier 2008 a 10:34
Message #11


Drogué


Groupe: Modérateur
Messages: 1,109
Inscrit: 29/06/2006
Lieu : Charleroi
Membre No.: 9




Moi je viens d'acheter des plaquettes de la marque PAGID ... mon pti mécano m'a dit que c'était une bonne marque et après recherche sur le web, PAGID semble travailler sur des voitures de courses donc ... ça doit surement ne pas être trop mauvais .
Suivant les dires de mon pti mécano, elles sont semblables aux plaquettes AUDI SAUF qu'il n'y a pas le logo audi (IMG:style_emoticons/default/icon_wink.gif)

SINON ... suivant les dires d'un collègue, lui a déjà monté une fois des plaquettes d'une bête marque et lors de plusieurs freinage consécutif, quelque chose a fondu et bonjour les dégats ... (IMG:style_emoticons/default/icon_sad.gif)
 
gattaiolo
jeudi 31 janvier 2008 a 18:44
Message #12


Visiteur


Groupe: Inscrit
Messages: 96
Inscrit: 24/01/2007
Lieu : Ixelles
Membre No.: 65




Tu les as payée combien tes plaquettes PAGID ? Et tu les as achetée où ?

Sinon j'ai trouvé des BOSCH sur oscaro.com

http://www.oscaro.com/liste.asp?ID_GENERIC..._OSC_LEVELS=824

ça doit pas être mauvais Bosch, non ?
 
deus666
vendredi 01 février 2008 a 11:47
Message #13


Drogué


Groupe: Modérateur
Messages: 1,109
Inscrit: 29/06/2006
Lieu : Charleroi
Membre No.: 9




EN fait, c'est mon pti mécano qui les a achetées... dans les 54€ je crois pour les plaquettes avant... mais je ne saurais pas te dire où il a acheté cela .. désolé
 
MIB
vendredi 01 février 2008 a 11:55
Message #14


Drogué


Groupe: Modérateur+
Messages: 3,900
Inscrit: 26/06/2006
Lieu : Luxembourg Belge
Membre No.: 7




@ Gat

Avec du bosh,je crois que t'as pas trop de soucis a te faire (IMG:style_emoticons/default/icon_wink.gif)
 
Clama
vendredi 01 février 2008 a 17:42
Message #15


Drogué


Groupe: Membre
Messages: 2,264
Inscrit: 03/08/2006
Lieu : Dans le namurois
Membre No.: 31




Rien de tel que de l'origine tu fais plus de kms avec, je sais de quoi je parle...
 

2 utilisateur(s) sur ce sujet (2 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s):

 



Version bas débit Nous sommes le : dimanche 03 février 2008 a 20:24